КАРТА
ПУНКТОВ
ПРИЕМА

Виды и применение черных металлов

Компания «Металлокасса» принимает лом черного металла в Омске в любых объемах и по выгодным ценам.

Вы можете сдать нам железо и любые сплавы на его основе весом от одного килограмма. Наиболее востребованы следующие виды металлов:

  • чугуны – помимо железа в составе содержит углерод в количестве от 2,14 до 6%, бывают белыми, серыми и ковкими;
  • стали – сплавы, в которых содержание углерода менее 2,14%, бывают низкоуглеродистые, углеродистые и высокоуглеродистые.

Перечисленный чермет также имеет в составе и дополнительные компоненты: серу, кремний, марганец, фосфор. Также в составе могут быть легирующие вещества, обеспечивающие особые свойства. Например, для повышения устойчивости к коррозийным процессам, улучшению упругости добавляют алюминий, медь, хром и пр.

Сфера применения зависит от наличия тех или иных добавок, но в целом из-за простоты обработки и высоких эксплуатационных качеств черные металлы используются во всех сферах деятельности. В частности, в пищевой промышленности, машиностроении, автомобилестроении, строительстве, электротехнике.

Лучшие цены на черный металл от «Металлокассы»

Мы принимаем черный металл по выгодным ценам, но точная стоимость килограмма зависит от множества факторов. Во-первых, состав и состояние лома. Наличие большого количества примесей цветных металлов, процентное содержание углерода, присутствие ржавчины – все это сказывается на окончательной цифре.

Клиентам с большими объемами лома предлагаются более высокие расценки. Также имейте в виду, что кусковой металл можно сдать дороже, чем конструкции, нуждающиеся в демонтаже, сортировке или особых условиях транспортировки. Задать вопросы о наших услугах и узнать больше о сдаче лома можно у нашего менеджера по телефону: +7 (3812) 501-141.